fbpx

¿Qué Animal es?

Bienvenidos al primer reto de «¿Qué animal es?«

Con este animal damos comienzo a una nueva sección de nuestra web en la que vas a poder tanto poner en práctica tus conocimientos como potenciar tu intuición.

Conoce al Muflón común

¿Qué es «Qué Animal es»?

Por ser la primera entrega, vamos a presentar un poco esta idea.

Esto nace del amor y el entusiasmo por la naturaleza y los animales, especialmente por la fauna ibérica. Aunque van a ir apareciendo animales de todos los lugares del mundo.

Se trata de un pequeño juego en el que todos vais a poder participar.

Iremos subiendo a nuestras redes sociales imágenes de animales en las que solo puede intuirse su silueta y nuestros seguidores podrán tratar de adivinarlo. Se publicará la respuesta en nuestra web u otra red social para que podáis conocer cuanto os habéis acercado a la respuesta correcta.

También tendréis una breve descripción del animal para que podáis conocerlo mejor.

Esperamos que al menos disfrutéis unos minutos con nosotros y aprendáis un poquito más sobre nuestra fauna y la del resto del mundo.

Primer Reto de «¿Qué animal es?»

Puede que todavía no sepas de que animal se trata o que todavía no sepas que lo sabes jejeje.

Bueno, sin más rodeos, Aquí os dejamos la respuesta:

Muflón, muflon comun, ¿Qué animal es?

Ahora lo ves todo más claro ¿verdad?

Efectivamente, el animal que teníamos oculto se trataba de un Muflón.

Muflón

Los muflones comunes o europeos, (Ovis orientalis musimon) son animales pertenecientes al Orden de los Artiodáctilos familia de los Bovidae y subfamilia Caprinae.

Tiene un parecido bastante cercano al de una oveja, con el cuello y sus patas un poco más largos.

La verdadera peculiaridad por la cual son fácilmente reconocibles e identificables es la de su gruesa cornamenta curvada a ambos lados de la cabeza.

Su lana es considerablemente más corta que la de las ovejas y de color pardo.

Dimensiones corporales:

  • Cabeza con cuerpo: 127 a 145 cm
  • Cola: 3,5 a 6 cm
  • Altura a la cruz: 70-80cm
  • Peso: Las hembras entre 25 y 30 Kg y los Machos entre los 35 y 40.

Comportamiento

Principalmente diurno. Durante el periodo invernal puede observarse desde que comienza el día hasta que acaba mientras que en el estival es más común observarlo a primeras horas del día y de la noche.

Política de Cookies - Política de Privacidad - Aviso legal - Sobre Nosotros(Contacto) - MantayPalomitas.com